Description
Vous pouvoir voir plus de détails sur cet apéritif ici.
Nous n’appelons pas cet apéritif
Pommeau, car nous n’achetons pas l’appellation. Ceci pour diminuer le coût du produit.
Il peut se conserver très longtemps, même si nous annonçons seulement 3 ans et demi. Il peut rester ouvert une dizaine d’années sans voir son goût s’altérer.
Il est important de le boire frais. Si vous vous y prenez un peu tard, il est possible de le mettre au congélateur pendant 5-10 minutes avant de le servir.
Il s’utilise aussi en cuisine.
- pour faire des sauces.
- Il peut aussi se verser dans le melon, en remplacement du porto.
- En accompagnement d’un glace à la pomme, il constitue un trou normand.
- Pour les desserts, il se marie bien avec la pomme et aussi le chocolat.
Cependant, il ne faut pas en abuser. Son taux d’alcool est largement supérieur au cidre.
Nous ne l’appelons pas Pommeau car nous ne payons pas l’appelation. Ce qui permet de réduire son prix, bien que la recette la même.
Le Pommeau a été inventé en 1948 par Edmond Chort-Mutel. Il a obtenu son appellation d’origine contrôlée en 1991.
Le tarif de la bouteille comprend un emballage sécurisé indispensable pour assurer un transport correct.
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