Calvados

18,10 46,70 

  • issu de la distillation de notre cidre fermier.
  • vieillissement en fûts de chêne (âge) : 4 ans, 6 ans, 10 ans et 12 ans.
  • titre à 43 % Vol.
  • un jeune Calvados s’utilise en cocktail apéritif ou en cuisine, tandis qu’un vieux Calvados se déguste en digestif.
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Description

Vous pouvez découvrir la fabrication du Calvados ici.

Vous pouvez vous en procurer à la cidrerie à un tarif intéressant. Depuis 2020, le propriétaire utilise un alambic à repasse pour distiller son cidre. Il s’agit d’un alambic fabriqué en 1900 dans le pays d’Auge et restauré. Pendant les 2 mois d’été nous distillons le cidre tous les vendredis pendant les visites de la Cidrerie. Auparavant nous utilisions un alambic à colonne fourni par un prestataire.

Le terme “à repasse” signifie que le procédé nécessite 2 distillations. Notre alambic à repasse utilise le bois comme énergie. Ceci demande une grande attention lors de la distillation.

A la fin de la distillation, l’alcool titre à 70% du volume. Nous le mettons alors dans des fûts de chêne, où il vieillit. Cela signifie qu’il gagne en arômes et qu’il perd en degré d’alcool. Plus le calvados est vieux, plus son arôme est délicat. Quel que soit sont âge, la boisson ne dépasse pas 43% Vol.

Le Calvados ne doit pas être laissé dans les mains de personnes de mois de 18 ans. Chaque personne qui l’achète a la responsabilité de ne pas le laisser à la portée des enfants.

Le Calvados s’utilise en cuisine. Vous pouvez voir quelques recettes dans notre site.

Informations complémentaires

Age

4 ans, 6 ans, 10 ans, 12 ans

Format

35 cl, 50 cl, 70 cl

Conservation avant ouverture

Pas de limites.

Conservation après ouverture

Pas de limites.

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